您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江县组织开展《安全生产法》宣传周集中咨询活动

来源:县安监局   作者:程万里 访问量:   发布日期:2017-12-07   字体大小:

       按照国务院安全生产委员会办公室相关文件要求,从2017年起,将每年12月的第一周作为《安全生产法》宣传周。为深入贯彻落实党的十九大精神、《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,大力宣传普及安全生产法律法规,12月6日,桃江县安委办组织安监、公安、住建、环保、市监、消防等29个县安委会成员单位,在桃江县新龙超市前坪开展《安全生产法》集中咨询活动。

       活动现场,各单位宣传员积极向过往群众发放宣传单(册),提醒广大群众认真学习安全知识和安全生产相关法律法规,并耐心细致地解答群众提出的问题;部分单位向群众现场解说本单位职责,主动引导有诉求的群众向相应职能部门反映诉求,减少群众感觉部门间“踢皮球”的误解。活动现场气氛十分热烈,得到了广大群众和媒体的点赞。

       此次集中咨询活动,共设置咨询台29个,宣传展板62块,拱门2个,悬挂横幅6条,发放宣传单(册)10000余份。宣传周期间,我县各乡镇也积极组织开展了集中咨询活动,将《安全生产法》宣传周活动推向了高潮,为全县经济社会安全稳定健康发展创造了良好的安全生产法治和舆论环境。

图为记者现场采访《安全生产法》咨询员

图为桃江县《安全生产法》集中咨询活动现场

图为桃江县《安全生产法》集中咨询活动现场

图为牛田镇《安全生产法》集中咨询活动现场

图为沾溪镇《安全生产法》集中咨询活动现场