您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江县扎实推进沟渠塘坝清淤增蓄项目建设

来源:县水务局   作者:侯鑫、舒毅 访问量:   发布日期:2017-12-07   字体大小:

  为确保我县沟渠塘坝清淤增蓄项目年度建设任务顺利完成,12月4日,县水务局组织人员对灰山港、牛田等8个项目实施乡镇的项目建设进度、质量等情况进行了检查。
  在沟渠疏浚的施工现场,检查组人员详细了解目前的施工进度,查看疏浚的渠道坡比是否一致,坡面、渠内是否整洁,上岸淤泥是否妥善处置。检查组指出,沟渠塘坝清淤增蓄工程是一项惠及农业农村的民生工程,各项目实施乡镇要按照“清空见底、坡面整洁、建筑物完好、环境同步”等要求,进一步强化措施,倒排工期,保质保量,有效解决农田水利灌溉“最后一公里”的问题,让农民得到切实的实惠。
  据悉,今年我县采用“四自两会三公开”建管模式,对桃花江、灰山港等8个乡镇15条淤积严重的沟渠进行疏浚,投入资金500万元,疏浚渠道62Km。自8月份下达实施计划和任务分解表到各乡镇以来,各乡镇按照施工要求顺利推进,已完成渠道疏浚53.8Km,完成投资410万元,工程形象进度达80%, 12月底可全部完工。

  
  图为牛田镇溪沟渠疏浚现场  舒毅摄