您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

省经信委法规处来桃指导基层党建、行政执法工作

来源:县科工局   作者:高友才 汪跃安 颜克礼 访问量:   发布日期:2017-12-06   字体大小:

  12月5日下午,省经信委法规处处长彭国赛一行3人,在市经信委副主任罗庆如的陪同下,来到桃江县科工局,指导基层党建、行政执法工作。

  以“机关支部联基层”为主题,彭国赛首先介绍了法规处党建开展和考核情况。县科工工委副书记胡尚吾代表科工工委对科工系统的党建、行政等工作作了简要汇报。接着,彭国赛以“在中国特色法治道路上阔步前行”为题,向在座的党员干部讲了一堂生动的党课。他说,党的十八以来,党的法治建设站在新的历史起点,通过不断探索,开始从依法治国到全面依法治国、从法治国家到法治中国、从法律体系到法治体系、从法治体制到良法善治的转变,积累了不少的经验,下一步经信(科工)部门,要重点从规范权利运行、加强行政执法能力的建设、加强普法的针对性等三个方面推进法治建设。
  最后,彭国赛一行根据全省统一部署,就“规范行政执法示范单位创建工作”进行现场考核评查。桃江科工局承担电力执法、墙改执法、散装水泥执法、知识产权执法等多个执法类别工作,根据省经信委要求,2017年代表益阳市参加“规范行政执法示范单位创建工作”。评查组指出,桃江县科工局行政执法整体显示出领导重视、权力分解到位、成效显著、亮点较多等特点,存在台账需要完善、评议工作需要加强、行政执法个别细节需要强化等不足,希望桃江科工局今后要加强与省、市经信部门的对接,继续加强法治培训、提升执法能力,提升依法行政的能力和水平。