您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江法院举行12•4宪法日宣誓暨公众开放日活动

来源:桃江县人民法院   作者:李庆辉 李燕妮 访问量:   发布日期:2017-12-06   字体大小:

  
  宣誓现场

  “我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”今年的12月4日是第四个“国家宪法日”,也是我国现行宪法颁布实施35周年,第17个全国法制宣传日。是日,县法院举行宪法宣誓仪式暨公众开放日活动。此次宣誓活动由院党组书记、院长曹雪平主持,党组副书记、副院长吴一军领誓,县人大常委会副主任龚卫山、县人大内司工委主任刘跃芝监誓。
  宣誓仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,该院干警整齐列队,面向国旗举起右拳,向宪法发出庄严、神圣、铿锵有力地誓言。“在今后的工作中,我们将忠于宪法和法律,带头遵守法律,接受监督,勇于担当,公正高效办好每一起案件,捍卫宪法和法律的尊严,用自己的实际行动践行自己的庄严承诺。”宣誓之后,干警们激动地说。
  为进一步推进司法公开和审务公开,增强法院工作的透明度,使法院工作更加贴近社情民意,该院主动邀请县人大代表、政协委员、群众代表前来参加公众开放日活动。在解说员的引导下,受邀代表们先后参观了法官林、廉政文化长廊、警营文化走廊、诉讼服务中心、执行指挥中心、法警训练室。在随后的座谈会上,曹雪平简要介绍了今年桃江法院各项工作情况,并就法院工作广泛征求各界人士意见和建议。参会人员对桃江法院近年来工作表示一致赞赏,认为桃江法院坚持司法公开,不断强化职能,创新工作机制,化审执难点为亮点,让人民群众真切感受到了司法的权威性和公正性,为县域经济发展起到了保驾护航的作用,希望法院今后继续开展类似活动,主动接受社会各界的监督,满足人民群众对法院工作的知悉权和参与权,让群众零距离接触公开和公正。此外,代表们还就法院工作中面临的案多人少、执行难及涉诉信访等问题提出了一些看法和意见,希望法院进一步加强审判管理工作,提高审执效率。