您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县质监站强化农村公路改造项目质安监管

来源:县交通运输局   作者: 访问量:   发布日期:2017-12-06   字体大小:

  
  图为路基弯沉检测

  为切实提高辖区农村公路建设项目施工质量水平,近日,桃江县交通建设质量监督站会同桃江县公路管理局组成联合检查组,对瓦鮓线、三栗线、曹小线、乌崔线等农村公路提质改造项目进行了路基工程专项检查。
  检查组查看了上述项目现场施工情况、内外业资料的归档整理情况,并对路基平整度、路基压实度和路基弯沉等数据进行了检测。对检查中发现的安全隐患和质量问题,检查组当场予以指出并下达了整改指令,督促施工单位逐项整改到位,以避免道路未来因荷载不均匀而出现开裂、沉降等重大病害。
  通过检查发现,各项目质量安全生产形势总体较好,各施工单位能够严格按照设计图纸、技术规范和标准组织施工,其路基工程抽检合格率均达到了100%。