您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县政务中心全面督查指导乡镇政务公开和基层便民政务服务工作

来源:县政务中心   作者:吴灿平 访问量:   发布日期:2017-11-13   字体大小:

  为进一步加强基层便民服务中心规范化建设,扎实有效推进乡镇政务公开和政务服务工作,11月1日至8日,桃江县政务公开办主任杨松柏率政务公开办工作人员一行深入乡镇和各行政村,对全县所有乡镇和20多个村民服务中心开展了乡镇政务公开和基层便民服务工作专项指导督查。
  此次指导督查的主要内容为:乡镇政府信息公开工作、乡镇便民服务中心和村民服务大厅运行管理工作。督导检查前,督导组先就今年1至10月份所掌握的各乡镇的基本情况形成了《2017年乡镇政务公开政务服务工作督促检查情况反馈整改意见书》,对各乡镇在政务公开和政务服务平台建设情况方面存在的不足和问题逐一列出,有针对性地开展指导督查。督导组到各乡镇采用看现场、查资料、座谈交流、听取工作人员意见等方式,对全县15个乡镇便民服务中心逐一进行了指导。督导组每到一地,分别就镇、村便民服务平台的窗口进驻、人员管理、业务办理、台账管理、制度体系建设等各方面进行现场一一点评,肯定成绩,指出问题,同时还开展了必要的业务指导。