您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

印度男子“打黑工”涉嫌非法就业  与雇主一同被罚

来源:县公安局   作者:熊文、姜岚 访问量:   发布日期:2017-10-12   字体大小:

  10月9日,桃江县公安局成功查处一起外国人非法就业案,“打黑工”的印度籍男子与聘用其做印度飞饼的涉事餐厅一同被公安机关处罚。
  当日,桃江县公安局人口与出入境管理大队在对辖区单位场所进行排查时,发现县城桃花江镇雪峰山路某餐厅有外国人就业。人口与出入境管理大队民警与桃花江派出所民警一道,经进一步调查,发现该外籍男子无任何就业手续,却已在餐厅非法就业半个月。民警当即将该外籍男子及餐厅负责人传唤至公安机关进行调查。经查,该外籍男子来自印度,9月12日旅行到达桃江县后一直在本地逗留。9月25日,涉事餐厅在明知聘用外籍人士需办理外国人就业许可证而该餐厅未办证的情况下,聘用该印度男子在店内制作飞饼出售牟利。期间,印度男子一直租住在民房内,且未到居住地公安机关进行登记报告。
  目前,因违反《中华人民共和国出境入境管理法》相关规定,涉案餐厅被桃江警方依法处以行政罚款1万元,该外籍男子因非法就业和违犯外国人住宿登记规定被依法处以警告和罚款1万元。