您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江工商查处一啤酒“傍名牌”案

来源:县工商局   作者: 访问量:   发布日期:2015-10-15   字体大小:

“哈尔冰哈暴”啤酒与“哈尔滨”啤酒外包装高度相似

 

  “哈尔滨哈暴”啤酒?这是著名啤酒品牌“哈尔滨”出的新产品吗?外包装简直一模一样,让人傻傻分不清。日前,桃江县工商局查处一起擅自使用知名商品特有的名称、包装、装潢的“傍名牌”案件。

  2015年9月中旬,桃江县工商局接到消费者举报,反映修山镇市场上有冒牌“哈尔滨”啤酒出售。接到举报后,该局迅速组织调查。经查发现,在该地区的一些食品店有一种商品名为“哈尔滨哈暴”的啤酒十分畅销,此啤酒虽不假冒“哈尔滨”啤酒,但外包装的图标、装潢与“哈尔滨”高度相似,消费者一不小心就会看错。据询问,此啤酒是一位李姓经营者用一台流动货车送来的,执法人员顺藤摸瓜,在李某某位于桃马线旁的仓库里发现有该啤酒200余件。李某某供述,他从益阳购进该啤酒1000件,已投入市场800余件,为了防止库存啤酒继续流入市场,执法人员随即责令其停止销售。

  目前,对该啤酒的市场清查和案件调查工作正在进行中。