您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江县查处34家医保定点药店违规行为

来源:县人社局   作者:赵闻滨 访问量:   发布日期:2014-08-13   字体大小:

为加强医保基金管理,规范定点药店服务行为,桃江县人社局医保所近期对全县所有定点药店进行了突击检查。经检查发现,全县62家定点药店中,有34家存在不同程度的违规刷卡行为。

根据《桃江县医疗保险协议零售药店服务协议》和《桃江县医保定点药店、定点门诊承诺书》,按照定点药店违规情节轻重,对5家违规严重的定点药店处以终止《桃江县医疗保险协议零售药店服务协议》、取消医保定点资格、一年内不得重新申报的处罚;对15家违规情节较轻的定点药店处以停机整改一个月,拒付结算金额5000元的处罚;对14家违规情节轻微的定点药店处以停机整改15天,拒付结算金额2000元(特门药店除外),对其中的特门药店停机整改一个月,拒付结算金额5000元的处罚。

今后,凡发现违反《桃江县医疗保险协议零售药店服务协议》和《桃江县城镇职工医疗保险特殊病种门诊定点药店服务协议》的定点药店、定点门诊,县医保部门将一律取消其医保定点资格,强化基金监管,维护基金安全。