您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

参加2019中国绿色农业(益阳)高峰论坛的与会代表来桃江考察参观竹产业

来源:县融媒体中心   作者:李成刚、莫睿 访问量:   发布日期:2019-11-28   字体大小:

 

与会代表参观中国(桃江)竹文化博览馆

       11月27日上午,参加第九届全国农化服务工作年会暨2019中国绿色农业(益阳)高峰论坛的与会代表近60人来桃江考察参观竹产业。县委书记汤跃武陪同考察。
  与会代表首先走进桃花江竹海景区,考察参观中国(桃江)竹文化博览馆。该馆是湖南第一座以竹为素材的主题场馆,建筑面积2000多平方米,收藏近千件展品,分为序、历史、资源、产业、食品、非遗、文化、交流八个展厅,以竹资源为载体、竹文化为主题、竹产业为依托、竹科技为引导,展示竹子生态、产品、经济、文化、艺术、科技内涵,让游客在游历中感受竹的魅力,领略竹文化,了解桃江竹产业、竹文化发展成果。
  在位于桃江经济开发区的桃花江竹材科技股份有限公司,与会代表进入厂区内,参观公司生产的高炭防腐户外竹材的生产工艺流程。该公司专注于竹产品研发及生产,是中国竹业龙头企业和国家重点支持的高新技术企业,所生产的高炭防腐户外竹材远销欧美,深受国内外客户青睐。
  与会代表对桃江竹文化、竹产业的发展给予高度评价。他们认为,桃江竹资源丰富,生态环境优美,桃江县委县政府高度重视竹产业发展,培育竹文化,竹产业成为当地名副其实的富民产业。
  国家原化学工业部副部长李士忠参观后说,这是他第一次参观竹制品展,感觉很好。桃江的竹产业发展越来越大,造福了桃江的人民。

与会代表参观桃花江竹材科技股份有限公司