您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江召开县委农村工作领导小组成员会议

来源:县数据资源服务中心   作者:刘琼 访问量:   发布日期:2019-11-08   字体大小:

会议现场   刘琼 摄

  11月8日上午,县委农村工作领导小组成员会议召开。县委副书记陈万军主持会议,县委常委、县委办主任肖立新,县委常委、统战部长李畅和,副县长罗歆辉出席会议。
  会上审议了县委农村工作领导小组组成人员名单,研究了现代农业改革试验工作。
  益阳市现代农业改革试验的主要任务为创新现代农业产业体系、构建新型农业经营体系、推进农村产权制度改革、深化土地管理制度改革、推进金融支农政策改革、完善财政支农保护政策、推进农业科技创新、加强生态农业建设、健全城乡一体化发展体制机制。桃江在其中的主要工作为实施水资源配置工程、实施农饮安全巩固提升工程、进行高标准农田建设、实施特色产业扶贫提质升级带动项目等。
  陈万军指出,有相关任务的单位要以农业农村工作为抓手,推进其他工作。要高度重视,各部门迅速与省市做好对接工作;要列出我县的任务清单,收集各单位的意见;要结合本项工作,策划、包装一批项目,争取立项争资;要加快工作进度,按时按质完成各项工作任务。
  随后,会议还研究了马武现代农业核心区建设工作,并要求把该项工作作为重中之重来打造。