您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

湖南唯一!桃花江竹材科技获中国竹业标杆企业殊荣

来源:县融媒体中心   作者:胡卫红 访问量:   发布日期:2019-11-08   字体大小:

  11月6日,从福建省永安市举行的“致敬70周年·竹业再出发”中国竹业品牌创新年会暨2019竹业标杆企业颁奖仪式上传来好消息,湖南桃花江竹材科技有限公司被评为2019中国竹业标杆企业。据了解,这是湖南省唯一获奖的企业,全国仅有6家获此殊荣。中国竹产业协会会长、国际竹藤中心常务副主任费本华为获奖企业颁奖。
  参加本次中国竹业品牌创新年会的有来自全国各省自治区直辖市的科研院所负责人和企业代表共500余人,其中湖南就有近20家竹业企业和科研院所参加。桃花江竹材科技的产品环保美观、清新高雅、性能卓越,经专家综合评估,被2019国际(永安)竹居博览会筹备协调服务委员会评为2019中国竹业标杆企业。
  湖南桃花江竹材科技股份有限公司成立于2001年,位于桃江经济开发区。十八年来,该公司专注高档竹材研发和生产加工,通过技术研究和新产品开发,在全国竹产业中异军突起,引领行业发展,产品销往全球30多个国家和地区,是桃江第一家新三板创新层企业,也是湖南首家竹产业新三板挂牌企业。公司先后获发明专利20余项,曾获湖南省科技进步一等奖、国家梁希林业科学技术二等奖、国家林业技术创新二等奖、中国竹藤品牌企业等多项荣誉。