您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江将新增3.6万亩高标准农田 涉及9个乡镇

来源:县数据资源服务中心   作者:詹薇 访问量:   发布日期:2019-11-07   字体大小:

会议现场 詹薇 摄

副县长罗歆辉出席会议并讲话 詹薇 摄

  为贯彻党的十九大有关精神,落实中央、省、市关于推进高标准农田建设的决策部署,进一步加快全县高标准农田建设,确保按时按质按量完成全县2019年度高标准农田建设任务,11月7日下午,桃江县2019年高标准农田建设项目开工动员会召开,副县长罗歆辉出席会议并讲话。
  会上,县农业农村局主要负责人就2019年度高标准农田建设任务相关情况进行了介绍。据了解,桃江县2019年度计划完成高标准农田建设任务3.6万亩,完成资金约5868万元,涉及桃花江、浮邱山、灰山港、松木塘、鸬鹚渡、大栗港、武潭、鲊埠、三堂街等九个乡镇十九个行政村。随后,县公安局、浮邱山乡、灰山港镇相关负责人进行了表态发言。
  罗歆辉说,建设高标准农田是全国、全省、全市农业农村工作的重要内容,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强做好高标准农田建设工作的责任感、紧迫感。他要求,各项目乡镇、各有关部门要以强烈的使命担当和扎实的工作作风,全面发力,优化实施环境,规范资金使用,提高工程质量,加快工程进度,确保在明年春耕生产前完成2019年度高标准农田建设任务。各项目乡镇各有关部门要全面贯彻落实“乡村振兴”战略,按照省、市工作部署,切实加强领导,强化协同配合,真抓实干,攻坚克难,搞好督查检查,确保高标准农田建设各项措施落实到位、见到实效。