您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

弘扬中华孝道 传递敬老浓情

桃江县举办创建文明卫生城市暨关爱社区老人“九九重阳节、浓浓敬老情”主题活动

来源:   作者:刘文奇 访问量:   发布日期:2019-10-08   字体大小:

  10月7日,桃江县创建文明卫生城市暨关爱社区老人“九九重阳节、浓浓敬老情”主题活动,在县城金盆广场隆重举行。本次活动由县创建办、桃花江镇人民政府主办,桃花江镇团山社区承办,桃江县众心志愿者协会、桃花村大酒店、康乐美幼儿园协办。
  农历九月初九(今年公历10月7日)是传统的重阳佳节。这天,金秋送爽,细雨霏霏,金盆广场歌舞升平,温暖如春。100多名演员纵情讴歌伟大的祖国,10多个文艺节目浓情演绎孝道文明。这场礼赞新中国七十华诞、传递浓浓敬老情怀的文艺盛会,向社区群众送上了一道融传统曲艺与时尚歌舞于一体的文化大餐。文艺汇演大舞台上,首先由团山社区表彰了刘雪辉、胡叶群、刘翠南3位孝老爱亲的先进典型。她们的先进事迹感人至深,现场千名观众报以春雷般的掌声。    
  由桃花村大酒店推出的歌舞《张灯结彩》拉开了文艺汇演序幕。接着,百花艺术团演奏《毛主席光辉照边疆》,众心志愿者女子舞蹈《今天是你的生日》,京剧独唱《贵妃醉酒》,花鼓小调《添寿》,康乐美幼儿舞蹈《中华孝道》,节目热情奔放,精彩纷呈。著名男高音歌唱家曹志强演唱的《清清桃花江》《走进修山》,高亢激越,声情并茂,将全场欢乐气氛推向高潮。众心志愿者、桃江江花艺术团副团长、著名女中音歌手薛克湘演唱的《再唱山歌给党听》,柔和圆润,扣人心弦,使全场高潮迭起,一片欢腾……文艺汇演在社区工作人员和众心志愿者合唱的《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。
  据团山社区党总支书记、主任郭正军介绍,本次活动所有节目都是义务奉献。他表示,活动旨在进一步促进文明创建,丰富社区老年人文化生活,弘扬人人有孝心、人人有爱心,全社会尊老、敬老、助老、养老的传统美德和良好社会道德风尚。

图为颁给获奖者的荣誉证书

图为文艺节目演出

图为著名男高音歌唱家曹志强激情演唱