您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

全域火爆 国庆假期桃江景区别样“红”

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:詹薇 访问量:   发布日期:2019-10-04   字体大小:

       10月4日是国庆长假的第四天,桃江县内各旅游景区(点)游人如织,迎来了旅游小高峰。

安宁竹谷游人如织,鲜红的五星红旗显得格外耀眼    安宁竹谷景区 供图

今年这个国庆假期,在长沙上班的桃江人赵利把安宁竹谷当做了首选。之前,回桃江探亲,赵利的行程很简单,就是吃顿饭,然后返程回长沙。而这一次,他将国庆长假的旅游地选择了安宁竹谷。“小孩子可以在景区看动物、玩游乐设施,老人可以坐船环湖游,我们年轻人可以玩点惊险刺激的,现在可看可玩可赏的东西越来越多了。”赵利感慨道。

走进安宁竹谷,景区内新添加了高空漂流、五彩热气球,开创了益阳市首个竹林生态动物园。人行道两旁的五星红旗迎风飘扬,处处都是欢声笑语。景区的凉亭内,当地民俗艺人正在精彩上演胡呐喊。游客在浏览的同时,还可以享受民俗文化视听盛宴。

游客在印象花海网红打卡点拍照留念   印象花海景区供图

在牛田印象花海,多种花争相开放百来米的紫藤花廊,让游客体会到了“画随人影动,人在画中游”的诗情画意。“赏花品美食,真是不虚此行啊!”在湖南农业大学攻读研究生的郭同学说道。这个假期,他邀请班上的几个好友回家乡游玩,远离实验室的枯燥。

“在国庆假期来临之前,我们就组织工作人员进一步对景区内的设施进行了维修,被花草进行了修剪,尽全力给游客带来视觉以及游玩上的舒适感。”牛田印象花海的负责人介绍道。国庆期间,每天游客达到几千人次,乡村旅游成为了人们的首选。

一家老小在桃花江竹海合影    桃花江竹海景区 供图

10月4日,正值出游高峰,桃花江竹海迎来大量游客。上午10点多,在售票窗口的游客络绎不绝,在工作人员引导下,售票现场秩序井然。“竹海好干净啊。”“竹海好美啊,快来帮我拍张照。”与排队购票截然不同的是,景区游览十分惬意。竹文化博览馆的工作人员服务热情,耐心地回答各类问题。

来自北京的游客张建安第一次来到桃花江竹海,秀美的风光给他及家人留下了深刻记忆。“之前是听朋友介绍过桃花江竹海,便一直想过来瞧瞧。这不,看完阅兵式,我跟家人们就过来了。风光秀美,地方美食独特,但感觉周边缺少了住宿的地方,希望下次来游玩时能在竹海住上一晚。”

为庆祝新中国成立70周年,桃花江竹海在节前推出了“学习强国”积分满4000分以上、14周岁以下青少年免票等优惠活动,景区内还推出了众多网红打卡设施,吸引了大批游客前往游玩。

随着人们旅游观念的转变和全域旅游发展,自然生态游、乡村游备受欢迎。为迎接国庆假期,桃江县充分整合县内特色旅游资源,全方位打造全域旅游品牌;安排值班值守人员进一步规范旅游市场秩序,提升服务能力,做好游客流量监测和引导,确保旅游市场秩序井然、运行平稳。国庆假期四天,桃江旅游迎来开门红,桃花湖、桃花江竹海、罗溪瀑布、安宁竹谷、洋泉湾、明灯山。羞女山等全县景区景点接待旅客达数十万人次。