您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

益阳市政协来修山镇督察河长制工作执行情况

来源:县政协办   作者:肖文武 张坪 访问量:   发布日期:2019-09-11   字体大小:

图为座谈会现场

图为考察现场

  9月10日下午,市政协副主席卜铁洪、农业农村委主任何伟良一行来我县修山镇督察河长制工作情况。
  卜铁洪、何伟良一行先后到资江修山段和柳溪实地考察,了解修山镇河长制工作情况。
  据悉,2019年是推动河长制从“有名”到“有实”的关键之年。为扎实做好河长制工作,进一步加强河湖管理与保护,早日实现“水清、河畅、堤固、岸绿、景美”的总目标,修山镇以强化能力建设为基础,以突破重点问题为关键,以落实重点工作任务为抓手,利用考核杠杆强化地方党委政府的河湖管护主体责任,通过宣传引导,督导考核等工作措施,深入推进河长制工作,持续改善生态环境。2019年以来,在清四乱方面对修山段14.43公里的资江河段实行“零容忍”,取得了好的成效。砂石市场的整治效果明显,从去年10月底至今,无一例偷采乱挖现象发生。
  座谈会上,督察组围绕如何扎实做好河长制工作,进行了深入的交流,双方就工作思路、开展情况、主要成绩进行了详细讨论。卜铁洪表示,将河长制工作落到实处,要从制度落实、措施落实、责任落实三方面着手,按巡察问题有记录、发现问题有交办、交办问题有措施、问题整改有结果、整改不力有问责的要求,将河长制工作真正做到“有名”“有实”,持续推进。