您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

中国计生协专职副会长姚瑛来湘考察评估婴幼儿照护服务候选示范点

来源:县卫健局   作者:文有定、史军辉 访问量:   发布日期:2019-09-11   字体大小:

实地考察

听取汇报

       9月10日, 中国计生协专职副会长姚瑛带队,与北京师范大学学前教育研究所教授洪秀敏, 北京大学公共卫生学院教授王晓莉,中国疾控中心妇幼保健中心儿童保健部研究员徐轶群等有关专家来桃江县考察评估婴幼儿照护服务候选示范点。根据国家卫健委《托幼机构设置标准(试行)(征求意见稿)》《托幼机构管理规范(试行)(征求意见稿)》和中国计生协婴幼儿照护服务示范点建设要求,对示范点采取现场考察和座谈交流的方式进行综合评估。

  考察组实地考察了县妇幼保健院的儿童保健中心和婴幼儿照护中心,对候选点的基本理念、基础设施、环境状况、保教水平、研发能力和入托情况进行深入细致了解。
  考察组认真听取了县妇幼保健院和县计生协关于婴育儿照护服务示范点创建情况汇报,与省、市、县计生协、妇幼保健院等相关部门座谈交流,就婴幼儿照护示范点的安全保障、管理协调、设施建设、示范引领、创新发展开展讨论。
  姚瑛对桃江县的计生协工作和婴幼儿照护服务示范点创建工作给予充分肯定,希望桃江县计生协在今后的工作中,紧紧围绕卫生健康工作大局,聚焦生育关怀与家庭健康,上下联动,攻坚克难,进一步推进改革转型,创新工作品牌,加强组织建设,提升服务能力,充分发挥组织网络优势,认真落实六项重点任务,为服务乡村振兴、助力乡村治理、促进家庭健康做出新贡献。
  省计生协秘书长梁文明、业务指导处处长刘琼林,市计生协常务副会长刘啸江参与调研、考察,县委副书记、县长黄劲,县委常委、宣传部长胡国清,副县长王建国陪同调研。