您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

武潭镇20余万元奖励100余位优秀师生

来源:桃江电视台、武潭镇   作者:胡卫红、夏欢 访问量:   发布日期:2019-09-11   字体大小:

活动现场    胡卫红  摄

 县人大常委会副主任吴小玲致辞     胡卫红  摄

       9月10日上午,武潭镇庆祝第35届教师节暨助教奖学基金会表彰募捐大会在武潭镇中心完小举行。该镇102名优秀师生得到了21万元的奖励。
  其中受到表彰的优秀教育工作者有30位,分别为武潭镇中学杨丰等3位“优秀校长”、詹志雄等7位“优秀班主任”、汪麦青等20位优秀教师;优秀学生72位,分别为张科等10位今年考入“985”和“211”学校的学生、 李晨乐等46位今年中考考入省属重点高中优生班的新生、 刘芷青等46位义务教育阶段的优秀学生。大会还重奖了今年中考成绩优胜单位--武潭镇中学和罗家坪中学。

  县人大常委会副主任吴小玲在致辞中向辛勤耕耘在教育战线上的全体教职工和离退休老教师致以节日的慰问,向一直以来关心支持武潭教育事业发展的各级领导和社会各界人士表示诚挚的谢意。
  她说,去年成立的基金会成为了武潭教育的助推器、教育资金的聚宝盆、帮扶师生的及时雨。武潭镇党委政府要充分发挥主导作用,在持续加大教育投入的基础上,更加高度重视教育基金会工作,积极引导社会各界广泛参与,将武潭助教奖学基金会做大做强。希望广大教师恪尽职守,无私奉献,不断提高教育教学水平;希望同学们努力学习,学有所成,热爱家乡,回报家乡。
  表彰大会结束后,来自全国各地的武潭籍知名乡友纷纷走上会场,为武潭镇助教奖学基金会募捐,现场募捐资金达177.7188万元,加上去年募捐的257.9238万元,该基金会基金数额达435.6426万元之多。
  武潭镇党委书记符赛龙表示,今后这些资金将重点扶助有特殊困难的学生和全面发展成绩突出的学生、扶助扎根边远乡村和做出突出贡献的老师、奖励开展传统教育的先进学校和个人。
  县政协副主席陈奇才出席活动,并为获奖者颁奖。

现场募捐     胡卫红  摄

表彰优秀教师     胡卫红  摄