您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

筑巢引凤 以乡情文化带动县域经济发展

中国乡情文化与县域新经济总部模式课题研讨会在桃举行

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈倩 访问量:   发布日期:2019-09-07   字体大小:

活动现场  陈倩 摄

现场签约   陈倩 摄

9月6日,中国乡情文化与县域新经济总部模式课题研讨会暨入驻企业签约仪式在县城华美达酒店举行。国家发展和改革委员会国际合作中心监事室主任郭宁林,国家发展和改革委员会国际合作中心课题研究项目顾问、中国人生科学学会秘书长李志海,国务院发展研究中心所长、博士、调研员杨晓东,中国财政科学研究院财政与宏观调控方向博士、湖南财经大学讲师欧阳强斌,益阳市人大常委会原主任周再华,县领导黄劲、李质彬、张晓出席。

县政协主席李质彬代表县委、县人大、县政府、县政协致欢迎词。

目前,桃江总部基地已完成招商中心、众创办公空间建设和临街企业总部主体工程,引进乡友企业8家、资金6.3亿元,签约入园企业32家,持续跟进意向企业60余家,桃江总部基地有望成为县域经济增长的新引擎、全国返乡创业的示范区。

活动上,湖南三泓建材有限公司、广州市金月建设工程有限公司与桃江经济开发区,四川省瑞人网络科技有限公司、天地人技术集团有限公司益阳分公司与桃江总部基地成功签约。5名来自金融、发改等方面的专家分别就乡情文化与县域经济发展探索、中国特色小镇及县域经济发展等课题进行了分享。