您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

垃圾分类宣传“送戏下乡”

来源:县广播电视台    作者:刘俊 访问量:   发布日期:2019-08-14   字体大小:

文艺节目宣传“垃圾分类”“人居环境整治”相关知识

学生志愿者们参与本次宣传活动

8月13日晚,县农村人居环境整治工作协调办公室联合县文旅广体局组织的农村人居环境整治推进宣传“送戏下乡”活动在县城桃江公众大戏台拉开帷幕。本次活动的主题是“垃圾分类从我做起、环境整治人人有责”。
  据了解,“送戏下乡”活动于7月31日启动,将持续至8月15日,通过快板、花鼓戏等形式,向群众宣传农村人居环境整治的六大行动、垃圾分类减量的具体做法等内容。目前,该活动已在牛田、灰山港、松木塘和石牛江等8个乡镇完成巡演,桃花江镇是本次巡演的第9站。
  活动上,县文旅广体局负责人为群众解读了垃圾分类的目的和意义,并号召广大人民群众积极参与到“垃圾分类新时尚”中来。
  活动现场的“绿马甲”也是一大亮点,他们都是利用暑期进行实践的学生志愿者,在现场为群众分发宣传单,讲解垃圾分类的作用和方法,得到了大家的一致点赞。市民刘先生表示,这样的活动搞得好,既让大家了解了政策,又看到了精彩的节目。他也表示,会用实际行动践行垃圾分类。