您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

我县开展根治欠薪夏季专项行动

来源:县人社局   作者:熊照宇 曹毅 访问量:   发布日期:2019-08-12   字体大小:

  8月12日,桃江县农民工工资支付治理领导小组联席会议在县人社局召开,全面部署安排我县根治欠薪夏季专项行动,县人社、发改、公安、财政、住建、交通、水务、自然资源、开发区等九部门参加会议。
  从8月初至9月底,我县在全县范围内组织开展根治欠薪夏季专项行动。此次行动分筹备宣传、检查整治和总结督查三个阶段,对全县范围内所有在建工程项目农民工资支付情况、一批长期未解决的历史遗留欠薪问题、政府投资工程项目及国企项目农民工工资支付情况进行全面清查,进一步规范企业落实好工资支付制度并对一些欠薪案件开展“回头看”。
  针对此次专项行动,县农民工工资支付治理领导小组要求全县各部门切实加强组织领导,严格落实部门监管责任,严肃查处欠薪案件,加大社会公布和失信惩戒力度,加强工资支付法律法规普及宣传教育。各部门要加强联系,强化日常执法监督,形成监管合力,争取早日实现总理报告中提出的“根治农民工欠薪问题”的美好愿景,让农民工不再“忧薪”,让社会更加和谐稳定。

图为桃江县农民工工资支付治理领导小组联席会议现场