您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

省卫健委副主任易露茜调研桃江学生健康影响因素监测和学生常见病防控等工作

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 访问量:   发布日期:2019-07-10   字体大小:

座谈会现场   刘琼 摄

易露茜在会上讲话   刘琼 摄

  7月9日下午,省卫健委副主任易露茜带队到桃江就学生健康影响因素监测和学生常见病防控等工作进行调研。
  在县政府二楼会议室召开的座谈会上,易露茜听取了桃江关于学生健康影响因素监测和学生常见病防控等工作情况的汇报。市卫健委党组书记、主任曾烈辉主持座谈会,县委常委、宣传部长胡国清,副县长王建国出席座谈会。
  王建国对桃江在学生健康影响因素监测和学生常见病防控工作、传染病防治工作、肺结核防治深度试点工作的工作情况、存在困难、下阶段打算等进行了汇报。与会有关部门对各自工作开展情况作了汇报发言。
  易露茜在会上指出,桃江卫健工作形成了强大合力,值得肯定。她希望,省市县三级要并肩守护人民的身心健康,守住不发生重大传染病疫情的底线。就如何进一步做好学生健康影响因素监测和学生常见病防控等工作,她要求政府、学校、社会要共同发力,深入思考,形成横向到边、纵向到底的卫生监督全覆盖。
  随后,易露茜一行还来到县妇幼保健院健康调理中心、县人民医院、县疾控中心进行现场调研。

易露茜一行到县妇幼保健院健康调理中心、县人民医院、县疾控中心进行现场调研   刘琼 摄