您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

县政协专题协商县融媒体中心建设工作

来源:县政协办   作者:胡福临 访问量:   发布日期:2019-06-23   字体大小:

  6月19日,县融媒体中心建设专题协商会议在县广播电视台召开。县政协副主席刘楚江出席会议并讲话。县政府办、县委宣传部、县财政、编办、人社、信息中心等单位相关负责人参加会议。
  今年5月,县委第12次常委会明确,撤销桃江县广播电视台、县信息中心两个机构,组建县融媒体中心和县数据资源管理中心(加挂智慧城市建设事务中心牌子),标志着我县融媒体中心建设正式进入实质性实施阶段。
  会上,各部门单位围绕融媒体中心建设中怎么融合、政策支持、部门配合等工作,提出了具体的建议意见。
  刘楚江对县电视台、信息中心在融媒体建设前期所做的工作给予充分肯定。他说,两个单位在融媒体建设启动中主动汇报、积极作为,引起了县领导的高度重视。几次外出考察、学习、邀请专家培训授课,为桃江县融媒体中心建设探索了新的方向。
  刘楚江指出,县级融媒体中心的建设应遵循规划要科学超前、建设要准确适用、融合要稳定有序、管理要严密高效、政府要做到保障有力的原则。他希望桃江广播电视台通过自身努力,实现硬件扩充、业务扩展、收益扩大、影响扩张,进一步提高内生动力,逐步建设好“中央厨房”制度,打造一支真正的全媒体团队。