您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

黄劲:全力以赴支持松木塘镇响涛源社区脱贫出列工作

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 访问量:   发布日期:2019-06-21   字体大小:

县委副书记、县长黄劲在松木塘镇组织召开响涛源社区脱贫攻坚项目建设现场办公会   刘琼 摄

黄劲出席会议并讲话   刘琼 摄

县委常委、人武部长曾梦辉出席会议   刘琼 摄

  6月20日下午,县委副书记、县长黄劲在松木塘镇组织召开该镇响涛源社区脱贫攻坚项目建设现场办公会,县委常委、人武部长曾梦辉出席会议,县政府办主任胡雄武主持会议。
  经开区、发改、教育、民政、财政、人社等36个县直部门负责人参会。
  会议听取了松木塘镇响涛源社区脱贫攻坚工作情况汇报。响涛源社区由原响涛源村、猴家山村、桃花湖社区合并而成。猴家山是原来的省级重点贫困村,并村后,响涛源社区被定为贫困社区。全社区共有建档立卡贫困户88户283人,已脱贫71户231人,未脱贫17户52人,今年预计脱贫15户48人,整社区实现脱贫出列。目前,该社区在产业发展、基础设施建设、公共服务设施建设等方面仍然存在一定困难。
  会上,与会部门结合实际情况对社区提出的请求一一进行了表态。
  曾梦辉在会上讲话。他希望县扶贫办能加强对响涛源社区今年脱贫攻坚工作的业务指导。与会各帮扶单位要积极跟踪,确保项目落地、资金到位,确保社区如期完成今年的脱贫任务。
  黄劲要求,与会部门和工作人员要时刻把服务与支持脱贫攻坚工作作为一项政治任务以及重中之重的工作来抓好。有关部门要认真研究、统筹安排、合理调节、真心实意、克服困难,支持响涛源社区的脱贫攻坚工作。要始终把握今年脱贫出列的相关要求,结合必须进行的项目建设有针对性地进行调整。要强化项目建设的资金监管,加强工作的领导与跟踪督查,营造和维护良好的建设环境。松木塘镇党委政府要发扬攻坚克难的精神,加强项目资金监管,坚决不允许出现任何的违纪违规现象;镇村两级要维护好本地区的相关秩序,营造良好的发展、施工环境。他在会上还对与会人员的工作职责进行了明确。