您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

做大做强我县百亿食品产业

陈万军到修山调研指导面业产业发展

来源:修山镇   作者:陈佳嵘、黄盼 访问量:   发布日期:2019-06-21   字体大小:

       6月19日下午,县委副书记陈万军,县委常委、统战部长李畅和率县科工局、县统计局主要负责人到修山镇调研指导修山面业产业发展。

      首先,修山镇人大主席黎晖就修山镇面业产业园的规划设想向调研组进行了简单介绍。修山镇面业产业园总体规划面积为320亩,分几期进行建设,前期50亩,引进投资2000万,年生产修山面达到5万吨。

       修山世莲面业、钟氏面业法人代表钟超群与钟瑾向调研组介绍了目前企业的生产经营状况,提出了企业的后续发展设想,期待修山面业产业园的启动为自身企业发展注入推力。随后,参会各局负责人从自身的专业角度,就修山镇面业产业的发展及产业园的规划发表了意见。

      修山镇党委书记陈愈汇报了修山镇党委政府促推修山面业发展所做的工作。目前,修山镇正着力整合修山各大面业资源,力求形成品牌聚集效应,充分利用特色示范小镇建设契机,打造“美山、美水、美人面”,打响修山面的品牌知名度。但是,修山镇域范围内面业发展规模欠缺,需要大力招商引资,扩建厂房,提高生产承受力,面业产业园的规划将为各中小企业解决目前的困境。随后,陈愈就产业园区建设提出了具体的规划与思路,并对产业园区建设存在的问题提出了建议。

      陈万军强调,要解放思想,大力招商,扩大产业融资渠道;要注重资源整合,企业共谋发展,形成产业园。他表示,县委将修山面业纳入县招商引资范围,争取在一个月的时间内引进投资商,促进企业长远发展。