您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江县委财经委员会召开2019年第二次会议

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:詹薇 访问量:   发布日期:2019-06-18   字体大小:

会议现场 詹薇 摄

县委书记汤跃武主持会议 詹薇 摄

       6月18日上午,县委书记汤跃武主持召开了县委财经委员会2019年第二次会议,县领导黄劲、陈万军、张晓、肖立新等参加会议。
  会上,县委财经办相关负责人传达了省委财经委员会2019年第二次会议主要精神。随后,会议听取了全县1-5月份经济运行情况及下一步工作安排的汇报。
  今年来,全县经济发展坚持稳中求进的工作总基调,全力推进投资项目建设。工业经济质态较好,经济运行保持稳中有进、稳中向好的势头。今年1-5月份,全县规模工业完成增加值35.47亿元,同比增长8.3%;完成固定资产投资51.39亿元,同比增长13.5%;完成社会消费品零售总额46.44亿元,同比增长10%;财政总收入5.69亿元,同比增长1.4%。
  汤跃武指出,要深入学习贯彻中央财经委第四次会议以及省委财经委第二次会议的主要精神,进一步强化政治责任,聚焦全县全面建成小康社会,着力补短板、强弱项,推动桃江经济高质量发展迈向新的台阶;全县各级党委、党组要将经济工作的立足点放在抓中央、省委、市委、县委经济工作会议精神贯彻落实上,重点突出“六大百亿”产业和规模工业增加值百亿园区的的培育,完成好全县战略性目标;各级各部门务必要抢抓机遇,加大立项争资、融资力度,坚决打赢防范和化解重大风险攻坚战;要不断优化企业服务,营造良好投资环境,推动我县经济社会持续健康发展。