您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

张晓到松木塘镇调研指导防汛、扶贫、党建工作

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 访问量:   发布日期:2019-06-18   字体大小:

张晓实地查看松木塘镇关山口村山体滑坡点   刘琼 摄

  6月17日下午,县委常委、常务副县长张晓到松木塘镇调研指导防汛、扶贫、党建工作。
  在松木塘镇关山口村山体滑坡点,张晓现场查看了该处的实际情况。由于该处大量泥土堆积在公路一侧,一定程度上影响到当地居民出行。张晓要求,镇政府要组织有关部门迅速进行处置,设置警示标志,提醒过往车辆和人员注意安全,同时尽快恢复公路畅通。他还强调,本周桃江雨水集中,一定要加强防范局地性山洪、地质灾害、中小河流域洪水等情况,防汛物资准备要到位、人员队伍配备要到位、值班值守人员安排要到位。

在龙塘村村委,张晓了解该村脱贫攻坚工作情况    刘琼 摄

张晓在会上讲话   刘琼 摄

  在龙塘村村委,张晓听取了该村脱贫攻坚工作情况汇报。
  龙塘村位于松木塘镇西南面,距县城53公里,与宁乡黄材和安化大福搭界。全村共有建档立卡贫困户83户295人(已死亡3人、现有292人)。已脱贫49户187人,未脱贫户34户108人,其中兜底4户12人,2019年计划脱贫30户96人。今年,该村将大力发展集体经济,落实“户户有产业”要求,确保贫困户稳定脱贫。
  在听取完汇报后,张晓对该村目前存在的问题及诉求逐一进行分析、安排。他说,扶贫工作要分清主次,把握重点,要践行以人民为中心的脱贫理念,实实在在为贫困户解决难题,让他们顺利脱贫。要确定发展模式,发展好村级集体经济,同时量力而行,做好村上的基础设施建设工作。

张晓走访松木塘镇易地扶贫搬迁点贫困户   刘琼 摄

  张晓来到松木塘镇易地扶贫搬迁点,查看贫困户入驻情况。在贫困户苏善安家中,张晓详出细询问了他目前存在的困难、以后的打算等具体情况,并要他放心,政府会想办法为群众谋福利、解难题。他还对现场发现的问题提出了批评,并作出了部署。

       张晓还到子良岩村调研督导软弱涣散党组织整顿工作,要求该村推动软弱涣散党组织整顿工作取得实效、争当优秀。