您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江县2019年初中学业水平考试顺利开考

来源:县教育局   作者:高晓莉 访问量:   发布日期:2019-06-16   字体大小:

  6月16日,桃江县2019年初中学业水平考试顺利开考。
  今年,全县报名参加中考的考生共15620人,其中九年级7866人,八年级7754人。共设考点18个,九年级考室273个、八年级考室266个。各考点布置庄严,催人奋进。考点大门张贴的对联展示了学校文化底蕴,也表达了对考生的美好祝福。
  上午8点20分,九年级考生开始道德与法治科目的考试。各考点组考严密,考场秩序井然。
  据悉,今年中考时间为6月16日至18日,九年级考试科目为语文、数学、外语、物理、化学、历史、道德与法治、艺术体育健康知识8科,八年级考试科目为地理、生物2科。7月1日至2日公布考试结果,7月6日至8日填报志愿。经市教育局审核,桃江今年普通高中计划招生4235人,中等职业类学校计划招生1900人。

图为2019年中考桃江考区鸬鹚渡镇中学考点

图为2019年中考桃江考区牛田镇中学考点