您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

“爱心妈妈”持续三年帮扶三节塘小学贫困学子留守儿童

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈倩 李丰 访问量:   发布日期:2019-06-16   字体大小:

“爱心妈妈”将奖学金发放给成绩优异的贫困学子   陈倩 摄

“爱心妈妈”与孩子们同台献演   陈倩 摄

  “夜夜想起妈妈的话 闪闪的泪光 鲁冰花”6月14日上午,一首耳熟能详的《鲁冰花》在松木塘镇三节塘小学礼堂内响起,50名少先队员与8名爱心妈妈深情合唱,让在场的观众几度眼泛泪光。这是绿萝花女性沙龙三节塘小学开展爱心活动现场。
  当日,受邀而来的县司法局以及本土企业代表桃江慧心文化城、红黄蓝亲子幼儿园为孩子们送上了图书、练习册等文化用品。绿萝花女性沙龙成员将募集的25000元爱心款送到了50名学习优异的贫困学子、留守儿童手中。
  绿萝花女性沙龙是由一批退休女干职工组合成的志愿者队伍。她们致力于关爱、帮扶贫困学子、留守儿童,为孩子们送去温暖。三节塘村地处偏远,山多田少,距离桃江县城有一个多小时车程。不少青壮年都选择外出务工,三节塘小学有50%以上的学生为留守儿童。该活动自2016年起,已持续了三年,并且得到了当地政府和社会各界爱心人士越来越多的支持和关注。
  山路再崎岖,也挡不住“爱心妈妈”们的步伐。绿萝花女性沙龙负责人文元宝告诉记者,下一步他们将在桃江县范围内再发展两所学校作为爱心基地。她也希望更多爱心人士参与贫困学子、留守儿童的帮扶行动中来。
  县教育局、县妇联、团县委、县关工委、松木塘镇政府相关负责人出席活动。

孩子们翻看“爱心妈妈赠送的书籍”   陈倩 摄