您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

汤跃武主持召开2019年第14次县委常委会议

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:詹薇 访问量:   发布日期:2019-06-17   字体大小:

会议现场 詹薇 摄

县委书记汤跃武主持会议  詹薇 摄

  6月14日,县委书记汤跃武主持召开2019年第14次县委常委会议。
  会议研究了拟实施PPP项目纳入财政支出审核情况。会议原则同意我县拟实施的9个PPP项目继续按PPP模式实施,并向县人大常委会提交拟实施的PPP项目政府付费支出列入财政预算的议案。
  会议研究了桃江县融资平台转型工作。会议原则同意《桃江县融资平台公司转型实施方案(送审稿)》《桃江县城市建设开发有限责任公司转型发展实施方案(建议稿)》。
  会议研究了脱贫攻坚工作。会上,县扶贫办主要负责人传达、汇报了关于中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改、扶贫小额信贷、涉贫信访等三方面工作的相关会议精神以及我县目前情况。会议要求,各级党委政府要认真贯彻落实习近平总书记在听取2018年脱贫攻坚成效考核等情况汇报时的重要讲话精神以及省扶贫开发领导小组印发的《中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改方案》;要贯彻落实好全省涉贫信访工作培训会议精神,要重点抓好“五量”,即降总量、防变量、减增量、去存量、提升信访办理质量;贯彻落实全国、全省扶贫小额信贷工作现场会主要精神,原则同意调整金融扶贫风险防控领导小组,增设清收工作专项组;原则同意对自立自强脱贫攻坚先进个人进行表彰。
  会议研究了“迎国庆”群众性主题宣传教育系列工作。会议原则同意《桃江县隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动实施方案(建议稿)》。会议要求,要认真组织好“迎国庆”群众性主题宣传教育系列工作,把握正确方向,突出思想内涵,最大化地发动群众积极参与。
  会议传达了《关于进一步健全信访工作长效机制推动解决群众信访问题的意见》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定实施办法(试行)》以及市委资江流域锑污染防治工作座谈会精神。
  会议还研究了全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作以及“七一”表彰等工作。