您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

黄劲接听县长热线 要求为市民办实事解难题

来源:县电子政务办(信息中心)    作者:刘琼 访问量:   发布日期:2019-06-01   字体大小:

县委副书记、县长黄劲在县长热线办对事件进行回访   刘琼 摄

“您好,这里是8812345桃江县长热线,请问您对5月18号反映的餐饮店产生油烟、噪音扰民等问题的办结情况满意不满意?”5月31日上午,县委副书记、县长黄劲走进县长热线办,对县长热线办结事件进行回访。

家住桃花江镇桃花路社区原服装社院内的王先生(化名)于5月18日致电县长热线,称院内有几家餐饮店油烟、噪音严重扰民,请求政府有关部门处理。5月20日,县城管执法局工作人员上门进行了现场调查,发现该处几家餐饮店确实存在烟油净化器未进行清洗、鼓风机噪音较大等问题。工作人员现场对各餐饮店负责人宣讲了相关法律法规,并督促经营户进行整改。下一步,将联合环保等部门进行检测。

黄劲了解了事件办理当天的具体情况,感谢王先生(化名)的监督,并向他承诺,今天下午由城管、环保、市监等部门再次上门依法依规对该问题进行整改,并请王先生(化名)现场监督。黄劲同时要求,新闻媒体要对整改过程进行跟踪报道,及时给市民一个说法;事件办结后,要将办理情况形成材料。  

黄劲说,县长热线是联系市民与政府之间的纽带,工作人员要热情、细心地对待每一个致电的市民。对于他们的诉求,既不能隐瞒,也不能不耐烦,更不能听之任之,要如实记录反映的情况;县长热线办要进一步强化协调、督查、督导、联络等职能,实打实地为群众办实事、解难题。

据统计,2018年,县长热线共接听群众来电5600余个,网上交办热线3315件,群众满意度达95%。今年1-5月,县长热线共接听群众来电1600余个,网上交办热线1060件,群众满意度达96%。