您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江:聚焦民生改善 助推社会和谐

桃江县召开民政工作会议

来源:县电子政务办(信息中心)县民政局   作者:陈倩 邓强 访问量:   发布日期:2019-05-15   字体大小:

罗歆辉出席会议并讲话  陈倩 摄

  5月15日上午,桃江县民政工作会议在县民政局二楼会议室召开,副县长罗歆辉出席会议并讲话,县政府办副主任薛虎军主持会议。
  县民政局党组书记、局长何国伟在会上作工作报告。报告总结了2018年桃江县民政工作取得的成绩,并对2019年的工作进行了部署。报告指出,2018年,在县委、县政府的正确领导下,在全体民政干部的共同努力下,做好了兜底保障、城乡特困人员认定、“两项补贴”提标、敬老院管理建设等工作,成为全国养老服务第一批示范县、省3A级婚姻登记机关。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是民政部门机构改革全部到位、广大民政干部职工在新起点上推进民政事业改革发展的重要一年。立足新起点,我们要主动适应新形势,把握新要求,承担新使命,力求新跨越。要聚焦最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理、专项行政管理“三最一专”职责,以创建五化民政为目标,大力破解发展短板问题,积极推动桃江县民政事业向更高层次发展。
  罗歆辉在会上强调,要深刻认识和把握民政工作的重要性,深刻认识和把握民政工作的新定位,深刻认识和把握民政工作的着力点,提高站位,树牢民政为民爱民理念;要抓基本民生保障,让弱有所扶,抓基本社会治理,促和谐有序,抓基本社会服务,提发展水平,抓殡葬改革推进,树文明新风,把握重点,做好民政为民爱民工作;要加强组织领导、资金监管、自身建设,强化保障,夯实民政为民爱民基础。在县委、县政府的正确领导下,认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,团结拼搏、锐意进取,积极作为,推动全县民政工作又好又快发展,为桃江县决胜全面小康作出更大的贡献。
  会议宣读了表彰通报,并对获奖单位和个人进行了现场颁奖。县纪委县监委驻县政府办纪检监察组组长覃国新作了党风廉政建设工作报告。
  各乡镇及桃锰社区分管民政负责人、民政办主任,各乡镇敬老院院长、民办养老院负责人、县养老康复医院负责人,县民政局机关全体工作人员、二级机构班子成员、离退休支部书记参加会议。

部分受表彰集体合影  陈倩 摄