您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

“建功新时代•展现新作为” 职工气排球竞赛开赛

来源:县电子政务办(信息中心) 县总工会 县全民健身中心   作者:刘琼 刘青 苏林 访问量:   发布日期:2019-05-15   字体大小:

比赛现场   刘琼 摄

  5月14日上午,桃江县 “建功新时代·展现新作为” 职工气排球竞赛在金碧财富气排球馆开赛。比赛由县总工会主办,县文旅广体局、县创建办、县文明办协办,从5月14日持续至5月17日,分上午、下午、晚上时间段进行,共有来自县直和乡镇的470人、47支球队参赛。
  比赛采用三局二胜制,前两局比赛采用21分制,决胜局采用15分制(8分时交换场地),前两局比赛先得到21分者获胜,决胜局须净胜2分。第一阶段采用分组循环赛,胜一场得两分,负一场得一分,弃权得零分。乡镇组取前二名参加第二阶段交叉赛,小组第三名获三等奖,第二阶段获胜的三支队伍进入第三阶段循环赛,决出一、二、三名,二阶段负的队伍获三等奖。县直各组取两名参加第二阶段交叉赛,第一次交叉赛负的队伍为9-16名,不再进行比赛,胜的队伍进入前八名,再进行交叉赛决出1-8名。
  气排球运动是一项集运动休闲娱乐为一体的群众性体育项目,作为一项新的体育运动项目,它因运动适量、不激烈、男女都可以混合进场参与,成为各个年龄层都适宜进行的强身健体活动之一。其场地和羽毛球场地相似,其打法和记分方法与竞技排球基本相同,气排球由软塑料组成,比赛用球重约120克,比普通排球直径长15~18厘米。