您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江县2019年第一期科级领导干部专题讲座开讲

来源:县委党校 县信息中心   作者:尹云峰 肖鲲 陈倩 访问量:   发布日期:2019-04-15   字体大小:

讲座现场   陈倩 摄

唐宇文授课    陈倩 摄

周述杰授课    陈倩 摄

  4月12日,桃江县2019年第一期科级领导干部专题讲座开讲,全县各正科级单位班子成员和副科级机构主要负责人、科级干部进修班全体学员及党校全体教师280余人参加学习。此次讲座旨在学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把全县党员领导干部的思想统一到中央、省、市的相关要求上来,主动适应新常态、应对新挑战,凝聚全面助推桃江发展的新合力。
  上午8:30-12:00,湖南省社会主义学院巡视员周述杰教授授课。周述杰教授围绕习近平总书记在党的十九大报告中指出的要全面贯彻党的宗教工作基本方针、坚持我国宗教的中国化方向、积极引导宗教与社会主义社会相适应等内容,从什么是宗教以及世界宗教的基本情况入手,阐述了为什么要加强新形势下的宗教工作。他指出,加强新形势下的宗教工作关系到中国特色社会主义事业发展,关系到党同人民群众的血肉联系,关系到社会和谐、民族团结,更关系到国家安全和祖国统一。他强调,在处理和宗教相关的工作时,要认真贯彻党的宗教工作基本方针,着力解决突出问题,努力构建积极健康的宗教关系,要通过加强党的领导,加强政策宣传,加强宗教工作法治水平,加强宗教工作基层基础建设,使宗教工作在新形势下顺利开展。
  下午14:30-17:30,湖南省人民政府发展研究中心副主任、研究员唐宇文授课。唐宇文讲授的专题是“学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,推动湖南经济高质量发展。”他从把握经济思想的深刻内涵,指导把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想形成的脉络,结合湖南实际,就如何在新起点上,坚持五大理念,湖南如何落实成效,进行了深入分析。他指出,在贯彻落实好“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”方面,要注意把握三点:要贯彻落实新发展理念不断提升高质量发展水平,要继续打好决胜全面小康社会“三大攻坚战”,要坚持以人民为中心在发展中保障和改善民生。
  县委常委、县委办公室主任肖立新主持下午的讲座。