您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江沾溪水面现大量漂浮垃圾 当地政府迅速组织清理

来源:   作者: 访问量:   发布日期:2019-04-14   字体大小:

工作人员正在清理垃圾

由于连日来的暴雨,受雨水、山洪冲刷的垃圾物涌入桃江沾溪河道,加上受资江水位上涨形成河水倒灌影响,在沾溪河道与资江交汇处形成大量水面漂浮垃圾。当地政府于13日上午迅速组织河长办、农清办工作人员,乘坐租用船只和竹排对河面垃圾进行打捞清理,共清理垃圾约5吨并进行集中无害化处理。沾溪镇负责人介绍,针对雨季特点,镇党委政府即日起将安排专门人员对全线河道垃圾情况进行值守监控和及时处理。

据了解,此次清理的水面漂浮垃圾主要为生活垃圾,这也从一个侧面反映出河道两岸居民生活垃圾随意倒放的问题,也说明了实施农村清洁工程治标更要治本的重要性。要切实做好农村生活垃圾处理和农村环境整治工作,也希望广大群众共同做好生活垃圾集中倒放和清洁处理,共同努力创造水清、河畅、堤固、岸绿、景美的生态人居环境。