您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

三女子误采喷洒农药野菜 民警苦找两小时消除隐患

来源:县公安局   作者:王鹏、胡威 访问量:   发布日期:2019-04-15   字体大小:

  4月9日,我县三名女子误采当日喷洒过农药的野菜。民警奋战两小时,排查近30家企业,终于成功消除了一场食品安全事故隐患。

  当日19时许,县公安局牛潭河派出所接到热心群众报警,称看到3名女子在县经济开发区电子商务产业园绿化带里面采摘了野菜和蒲公英。就在上午,为预防病虫害,绿化带刚刚打过农药。民警当即联系园区,确认绿化带确实喷洒过农药敌敌畏。事态紧急,考虑到本地群众一般会到野外采摘野菜,民警推断三名妇女应系企业务工人员,当即联系经济开发区办公室,请其将相关情况通知给附近各企业。为防万一,民警还通知各村委干部,通过“村村响”广播播放相关通知。随后,牛潭河派出所全警出动,迅速前往园区各工厂走访。两个小时过去,民警相继排查了近30家企业,最后在某厂宿舍找到了这三名女子。

 

民警找到被喷洒农药的野菜