您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

黄劲督查扫黑除恶、安全生产、治超等工作

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:詹薇 访问量:   发布日期:2019-04-09   字体大小:

黄劲在全盛矿业叮嘱其负责人,安全生产要常抓不懈    詹薇 摄

  4月9日上午,县委副书记、县长黄劲深入部分企业、乡镇、村(社区)就扫黑除恶专项斗争、安全生产、治超等工作开展情况进行实地督查。县政府办、县委政法委相关负责人陪同。

  在牛田镇全盛矿业,黄劲仔细询问了解企业安全生产及车辆有无超载现象等情况。他再三叮嘱相关企业,要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步增强安全生产意识,落实安全生产责任制,加强安全生产管理措施,注重日常管理和隐患排查;针对当地群众反映突出的问题,要制定针对性解决措施。

黄劲在灰山港镇听取情况汇报     詹薇 摄

  “目前镇区社会治安怎么样?”在灰山港镇,黄劲就该镇扫黑除恶专项斗争工作进行了详细了解。他指出,要进一步提高政治站位,深化思想认识,坚决扛起重大政治责任,真正把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,切实抓紧抓实抓好;要进一步加强宣传,通过宣传标语、村村通广播、新媒体等形式,做到宣传全覆盖;要进一步加强线索摸排,充分调动和激发人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性;要进一步加大案件办理力度,依法打击,对黑恶势力形成有效震慑,全力维护社会安全稳定,提升人民群众的幸福感和安全感。同时,安全生产和治超两项工作要常抓不懈,抓实抓细,确保不出问题。

黄劲在灰山港镇派出所查看该镇镇域地图     詹薇 摄

  “辖区内有没有发生强揽工程或者阻工等现象?有没有直接过来提交线索的?办理了多少涉黑涉恶案件?”随后,黄劲一行还来到跑马坡社区、河溪水村、灰山港镇派出所、益阳市朝阳三鑫环保科技有限公司等地。每到一处,黄劲认真看着台账,不时向负责干部提出问题,并对台账工作需要完善的地方进行指导。黄劲说,一个地方有没有黑恶势力,老百姓最清楚。镇、村、组要形成工作合力,广泛发动群众参与,加大对涉黑涉恶线索的摸排核查力度,把开展扫黑除恶专项斗争作为增强老百姓幸福感、助力企业家干事业的重大机遇,树立信心坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

黄劲查看河溪水村扫黑除恶专项斗争相关资料台账     詹薇 摄