您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

汤跃武主持召开2019年第8次县委常委会议

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:詹薇 访问量:   发布日期:2019-04-04   字体大小:

会议现场 詹薇 摄

县委书记汤跃武主持会议 詹薇 摄

  4月3日下午,县委书记汤跃武主持召开2019年第8次县委常委会议。
  会上,县委常委、常务副县长张晓传达了市委书记瞿海关于森林防火视频会议精神。会议指出,要高度重视,坚决守住安全这条底线,确保不发生重大森林火灾,确保不发生重大人员伤亡,确保人民群众生命财产安全;要进一步强化责任担当,狠抓制度落实,明确责任分工,严格责任追究;要抓重点时段、重点部位、重点区域、重点人群,确保火源管控全覆盖、无死角;要严格值班值守,加强应急反应。
  会议研究了《桃江县六大百亿产业和百亿工业园区培育两年行动计划(建议稿)》,审议了《县委十二届七次全体会议报告(讨论稿)》。会议原则同意《桃江县六大百亿产业和百亿工业园区培育两年行动计划(建议稿)》,成立县六大百亿产业和百亿工业园区培育领导小组,分别设立六大百亿产业、百亿工业园区培育协调小组。
  会议研究了2019年旅游创建工作思路及重点工作。会议原则同意我县国家全域旅游示范区创建期延长一年,原则同意2019年国家全域旅游示范区创建工作要点。会议要求,要进一步落实《关于支持和促进旅游产业发展的八条政策措施》,进一步加大项目资金统筹力度,各部门在涉旅项目立项等方面要加大支持力度。
  会议研究了脱贫攻坚工作。会上,县扶贫办主要负责人传达学习了习近平总书记等中央领导对湖南脱贫攻坚的重要批示精神。会议原则同意《桃江县关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作方案(草案)》《桃江县贫困户分类管理精准帮扶工作实施方案(草案)》。会议指出,各乡镇、各行业部门要抓好各自的整改工作,制定好整改方案,明确整改措施、完成时限,有序有效推进问题整改工作;要组织“回头看”,查漏补缺,确保整改实效。
  会议研究了统战、驻村帮扶和软弱涣散党组织整顿、审计、办公室、人大、政协、组织等工作。会议原则同意《2019年全县统战工作要点》《2019年软弱涣散基层党组织及联点县级领导、联点单位名单》《2019年精准扶贫驻村帮扶联系点方案》《2019年度驻村帮扶和软弱涣散村(社区)党组织整顿工作考核办法》《桃江县人大常委会2019年工作要点》《关于健全人大大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》《桃江县政协2019年工作要点和协商监督计划》《中共桃江县委组织部2019年工作要点(讨论稿)》《2019年全县基层党建工作要点(征求意见稿)》。会议原则同意组建中共桃江县委审计委员会;会议同意适时召开全县党务工作会议、驻村工作会议暨县委人大工作会议、县委政协工作会议。
  会议还研究了县人大代表、政协委员推荐提名工作。