您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江部署政法、扫黑除恶专项斗争迎中央督导等四项工作

来源:县电子政务办(信息中心) 县委办   作者:刘琼 王勇 访问量:   发布日期:2019-04-03   字体大小:

县委政法工作会议、扫黑除恶专项斗争迎中央督导动员会、法治桃江建设推进会、枫桥经验推进会现场   刘琼 摄

县委书记汤跃武在会上讲话   刘琼 摄

县委副书记、县长黄劲主持会议   刘琼 摄

县委常委、政法委书记伍令贤在会上作政法工作报告   刘琼 摄

副县长郭清平宣读2018年度全县政法有关工作考核情况通报   刘琼 摄

  为切实落实省委省政府《关于进一步整治“文山会海”和检查考核过多过滥问题的通知》精神,改进全县文风会风,增强工作实效,2019年县委政法工作会议、扫黑除恶专项斗争迎中央督导动员会、法治桃江建设推进会、枫桥经验推进会于4月2日上午在县党政大楼附属楼三楼会议室合并召开。

  会议传达贯彻了上级有关精神,统筹部署了当前和今后一段时期全县政法、扫黑除恶专项斗争、法治桃江建设、枫桥经验推广工作。县委书记汤跃武,县委常委、宣传部长胡国清,县委常委、县纪委书记、县监察委主任戴剑锋,县委常委、政法委书记伍令贤,副县长郭清平,县政协副主席任小琳等出席会议,县委副书记、县长黄劲主持会议。
  会上,郭清平宣读了2018年度全县政法有关工作考核情况通报,各乡镇向汤跃武递交了综治工作责任状。
  伍令贤在会上作政法工作报告。他指出,2018年,桃江在风险防控、扫黑除恶、社会治理、司法改革、队伍建设等方面取得了新成效,主要体现在扫黑除恶专项斗争全面开展,社会大局保持持续稳定,综治平安建设扎实有效,法治桃江建设成效显著,司法体制改革稳妥推进,政法队伍建设不断深入六个方面。2019年,全县政法工作面临更多的新情况和新问题。他要求,2019年,要加强风险防控,坚决维护国家政治安全与社会大局稳定;要把握“三个紧盯”,深入推进扫黑除恶专项斗争;要深化平安建设,大力推广“枫桥经验”;要加强法治建设,积极服务地方经济社会发展;要坚持党的领导,全面打造过硬政法队伍。
  汤跃武在会上讲话。他强调,2019年,在政法工作上,要坚持防范风险,守住安全稳定底线;要坚持打防并举,提高平安建设水平;要坚持重心下移,完善基层治理机制;要坚持深化改革,着力优化发展环境;要坚持党的领导,切实加强队伍建设。在扫黑除恶工作上,要认清问题短板,增强工作紧迫感与前瞻性;要聚焦关键环节,推动扫黑除恶向纵深发展;要提高政治站位,统筹做好迎接中央督导工作。要认真贯彻落实中央、省委、市委、县委对政法工作的部署要求,坚决打好维护国家政治安全的整体仗、打好防范爆恐袭击的持久仗、打好扫黑除恶专项斗争的攻坚仗、打好维护社会稳定的主动仗,深入推进社会治理现代化,全面深化政法领域改革,不断夯实基层基础,以更加奋发有为的姿态抓好各项工作落实,为全县经济社会高质量发展营造良好环境。
  黄劲在总结发言时指出,全县各级各部门要认真学习、深刻领会会议精神,对标新要求,聚精会神抓好落实。做到切实提高思想认识,迅速传达部署;认清形势,强化工作措施;加强督导考核,严肃工作纪律。
  各乡镇党委书记、乡镇长、政法分管负责人、综治办专职副主任,县直正科级及以上单位(含双重管理单位)主要负责人,政法分管负责人,副科级单位主要负责人,政法各单位全体班子成员,二级机构、内设机构负责人参会。