您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

县“五大家”领导义务植树 为桃花江大道再添新绿

今年桃江县义务植树总量将达160万株

来源:县电子政务办(信息中心) 县林业局   作者:刘琼 詹薇 访问量:   发布日期:2019-03-14   字体大小:

桃花江大道浮邱山乡人形山村段,县领导义务植树添新绿   

  经历过一场春雨的桃江生机盎然,3月14日上午,县委书记汤跃武率县“五大家”在职实职领导来到桃花江大道浮邱山乡人形山村段开展义务植树活动,用实际行动为桃江再添新绿。参加植树的县领导或挥锹铲土,或扶苗培土,或踏土夯实,认真完成每道工序。当天共栽种樟树、红叶石楠110棵。
  自3月中旬开始,桃江县乡村三级全面开展义务植树活动。此前,县委组织部、团县委、灰山港镇等部门和乡镇已陆续开展了义务植树活动。
  据了解,截至2018年底,桃江完成营造林2.5万亩,林业用地面积稳定在197万亩以上,森林覆盖率保持在64.15%,森林蓄积量达到545.6万立方米以上,森林蓄积量同比增长4%。
  2019年,桃江林业预期目标为:全县林业用地面积稳定在197万亩以上,森林覆盖率保持在64.15%,活立木总蓄积量达到564.47万立方米以上,实施营造林项目1.3万亩,义务植树160万株,建设2个造林示范片。同时,大力开展生态修复工程。以“裸露山地”绿化攻坚为重点,大力开展防护林工程建设,着力提高森林保持水土、涵养水源、防灾减灾等生态功能;以生态廊道建设、湿地公园岸线修复等为重点,积极探索新的治理机制与模式,充分发挥林业在生态治理中的特殊作用,加快立地条件较差地块的复绿进程,增加森林植被;以退化防护林修复为重点,通过现有林管护、人工造林、封山育林等综合措施,改善生态环境,提高生态承载能力。 

种下的树木昂然挺立   刘琼 摄