您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

省交通运输厅来桃江督导城乡客运一体化示范县创建工作

来源:县交通运输局   作者:苏胜林 访问量:   发布日期:2019-03-14   字体大小:

  3月12日至13日,省交通运输厅运输处处长刘明进带队,来我县督导城乡客运一体化示范县创建工作,省道路运输管理局、市交通运输局相关负责人陪同,副县长戴文出席座谈会并作情况汇报。督导组先后召开座谈会、分组深入我县四家主要客运企业调查了解情况,及时向我县提出了督导意见。 
  座谈会上,戴文向省督导组汇报了我县创建全省城乡客运一体化示范县阶段性工作(2018年10月—2019年3月)开展情况,交通部门相关负责人补充发言,逐一解答督导组提出的有关问题,并就下阶段工作安排作了详细介绍。在湘运桃江公司、湘运灰山港公司、神舟汽运桃江公司、安佳公司,督查组调查了公司运营情况、群众出行需求以及对创建城乡客运一体化示范县工作的意见和建议,并形成了反馈意见。四家客运企业向督导组表示,全力支持城乡客运一体化示范县创建工作。
  省督导组充分肯定我县创建全省城乡客运一体化示范县所做的工作,同时提出以下建议:县委、县政府要高度重视,加强领导,多督导创建工作进展情况,交通部门也要加强指导和调度,加快创建工作进度;要加强顶层设计,统筹规划,坚持“因地制宜、适度超前、量力而行”三原则;要依法依规对公司、线路、车辆等进行行政审批,确保”科学、经济、合理、合法“;政府和主管部门要加强对企业的指导,充分发挥市场作用,节约成本,开源节流,减轻企业负担;城乡客运一体化价格要惠民,原则上要严格按照省厅制定的验收标准执行;要强化宣传报道,做好风险评估和信访维稳工作;要完善基础资料,以一张地图涵盖建制村、线路、站点等内容。