您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

汤跃武主持召开2019年第6次县委常委会议

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 访问量:   发布日期:2019-03-14   字体大小:

会议现场   刘琼 摄

县委书记汤跃武主持会议   刘琼 摄

  3月13日下午,县委书记汤跃武主持召开了2019年第6次县委常委会议。
  会议研究了脱贫攻坚工作。会议审议通过了桃江县2019年脱贫攻坚工作要点和2019年度减贫指导计划等内容。脱贫攻坚工作要点确定了今年的五项目标任务,将完成年度9123名贫困人口脱贫、6个贫困村出列,贫困发生率降至0.4%以下;坚持脱贫质量,巩固和扩大脱贫成果,着力解决收入略高于建档立卡贫困户收入的群众缺乏政策支持问题,群众满意度稳定在98%以上。
  会议研究了农业农村工作。2019年,桃江县的农业农村重点工作主要包括加快农业转型升级,发展现代农业产业;深化农业农村改革,激发农村内生动力;做好“大棚房”问题专项清理整治工作。改善农村人居环境整治工作的工作重点是抓好以清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、改变影响农村人居环境的不良习惯为重点的村庄清洁行动;开展厕所革命,确保2019年底完成卫生厕所改造(新建)5000户;开展示范创建,以益马线沿线6个乡镇和石牛江镇为重点开展农村人居环境示范带创建,重点打造30个示范创建村;开展农户垃圾分类减量。会议审议通过了《桃江县2019 年农村人居环境整治工作方案》《桃江县2019年农村人居环境整治工作考核办法》,同意适时出台《关于落实农业农村优先发展要求,做好“三农”工作的实施意见》。会议指出,农业农村工作是2019年的一项重要工作,各级各部门要高度重视,积极向上争取项目资金,将环境整治的资金落到实处。
  会议研究了省委巡视整改工作。同意成立巡视整改工作领导小组和巡视整改督查工作领导小组。
  会议还通报了2018年度市管领导班子(桃江)测评情况,研究了《益阳市委书记抓基层党建述职评议考核问题整改方案(建议稿)》《2018 年度桃江县基层党建述职评议考核问题整改方案(建议稿)》,研究了县文联深化改革工作、机构改革工作、市管干部2018年度考核工作,传达了上级机构改革干部人事有关精神,学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。