您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

黄劲为桃花江镇党员讲党课:发挥先锋模范作用,全力推动加快发展

来源:桃花江镇   作者:高超 访问量:   发布日期:2019-03-12   字体大小:

桃花江镇2018-2019年度农村党员冬春训主会场设在县影剧院   高超 摄

县委副书记、县长黄劲到场授课   高超 摄

3月11日上午,桃花江镇2018-2019年度农村党员冬春训拉开序幕。县委副书记、县长黄劲到场授课,为桃花江镇全体党员上了一堂生动而深刻的党性教育专题党课。

培训班上,黄劲带领全体党员重点学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。他指出,要充分认清《条例》出台的重要意义,细读《条例》各项条款,全面贯彻落实好《条例》要求,强化支部建设,指导具体实践。

“每个党员就是一面旗帜,群众习惯通过党员的一言一行,来感受、认识、评价我们的党。”黄劲要求,每一名党员,要对标新时代要求,做到旗帜鲜明讲政治、品行优良讲道德、勇于担当讲作风,努力争做合格党员。要发挥先锋模范作用,在村级事业发展中想在前、干在前,带头维护村支两委,带头树立文明新风,带头支持扫黑除恶,带头整治人居环境,带头参与脱贫攻坚,带头化解矛盾纠纷,以身作则,带领乡亲们一起锐意进取、埋头苦干,为全村、全镇、全县加快发展贡献自己的力量!
  “活到老学到老,我们老党员身老心不老。”株木潭村2位年近八十岁的老党员秦中才、龚三保霸气地表示。党员春冬训课程内容很丰富,除了理论学习,还有农村实用技术教学,他们虽然年纪大了,但还可以坚持学习,做好政策的宣传员,为年轻党员传授经验、树立榜样,为建设家乡献上一份力量。
  “这次活动让我学到了很多,要把学到的经验用到以后的生活工作中去!”资江路社区年轻党员陈俊宇在红星云发表的学习心得中这样写道。他由于正在长沙学习,不能到现场参加培训,但他通过手机网络直播的回看功能,认真学习了所有课程。
  据悉,桃花江镇此轮党员冬春训为期2天,设有1个主会场17个分会场,培训内容包括重温入党誓词、党员签订扫黑除恶承诺书,特邀联点县级领导、县直部门和桃花江镇相关负责人围绕习近平系列重要讲话精神、党性教育、党纪党规、乡村振兴、扫黑除恶以及农村实用技术等内容进行专题授课,培训内容丰富,实用性强。全镇31个村、社区,“两新”、部门及机关等党组织3200余名党员到场参加培训,约1100名在外务工的流动党员通过电脑、手机等网络平台收看直播,同步接受培训,基本上做到全覆盖、全方位,确保“冬春训”取得实效。

认真听课的老党员   高超 摄

流动党员通过电脑等平台收看直播