您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

美人窝里赞巾帼 创文路上谱新章

桃江县举行庆祝“三八”国际劳动妇女节暨 “巾帼心向党•建功新时代”颁奖典礼

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈倩 刘琼 访问量:   发布日期:2019-03-06   字体大小:

现场合影  陈倩 摄

杨丽萍在典礼上讲话  陈倩 摄

汤跃武在典礼上致辞  陈倩 摄

部分获奖代表上台领奖  陈倩 摄

  巾帼多贡献创文创卫结硕果,妇女有功劳文明家庭开新花。为庆祝第109个“三八”国际妇女节,充分发挥女性先进典型的示范引领作用,3月6日下午,由桃江县委宣传部、县妇联、县文明办主办的庆祝“三八”国际劳动妇女节暨“巾帼心向党·建功新时代”颁奖典礼在桃江县影剧院举行。市妇联党组书记杨丽萍出席活动并讲话,县委书记汤跃武致辞,桃江县四大家在家领导出席活动并为获奖代表颁奖。

  杨丽萍在讲话中指出,2019年是新中国成立70周年,全面建成小康社会关键之年,希望广大妇女牢固树立“自尊、自信、自立、自强”的精神,提升素质、增强本领、立足岗位、勤勉敬业、不断超越,为经济社会发展做出应有的贡献;希望各级妇联组织深入学习党的十九大精神和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,带领广大妇女创业创新创优,推动脱贫攻坚,为奋力建成小康社会再建新功;希望各级党委政府一如既往地重视和支持妇女工作,切实关心妇女干部成长进步,推动妇联各项事业不断创新发展。
  汤跃武在致辞中表示,过去的一年,全县各级妇联深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,团结带领全县广大妇女同志积极开展“巾帼心向党•建功新时代”主题活动,在推动妇女创业就业、维护妇女合法权益、倡导社会文明新风、关爱妇女儿童民生、深化妇联改革创新等方面,做出了大量卓有成效的工作,赢得了社会各界的广泛好评。全县广大妇女以“巾帼不让须眉”的气概,主动投身于桃江经济社会发展的浪潮中,涌现了一大批先进典型,充分展现了桃江妇女自强不息、敬业奉献、开拓进取的精神风貌,撑起了加快桃江经济社会发展的“半边天”。
  他希望,全县各级妇联组织和妇女工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,加快推进妇联改革创新和工作转型,进一步提高联系和服务妇女工作的能力,更好地引导广大妇女群众听党话、跟党走,成为妇女信得过、靠得住、离不开的“娘家人”;要认真贯彻落实县委经济工作会议精神,围绕打好“三大攻坚战”、做强百亿产业、推动乡村振兴等重点工作奋发有为,为推动桃江高质量发展激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美;要积极引导广大妇女群众发挥女性优势,树立良好家风,并积极参与信访维稳、环境卫生、乡风文明等工作,为促进社会和谐、加快桃江发展做出更多更大的贡献。

现场观众   陈倩 摄

精彩的歌伴舞表演  

  活动对胡应林等52户2018年桃江县“十星级文明户”,李世锋等 10 户2017—2018年度桃江县“文明家庭”,昌艳桃等10名“桃江县三八红旗手”,桃花江镇桃花路小学等10个“桃江县三八红旗集体”,文爱军等 10户 “最美家庭户”,邹惠兰等5名“最美创业”,刘兰芝等10名“最美女性”,肖正秋等10名“最美巾帼志愿者”,郭小林等5户“最美庭院户”进行了表彰和奖励。
  家风纯正,家道兴盛,春风化雨,雨润万物。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,2018 年,县委宣传部、县妇联联合在全县范围内开展了2018年“十星级文明户”和2017-2018年度 “文明家庭”评选活动。每一个“最美家庭”的背后,都聚焦着一个个“最美的人”,正是她们,凝聚起了向上向善的精神力量,影响和带动身边的人,为推动家风传承和社会文明贡献自己的光和热。县妇联组织开展了寻找“最美”系列主题活动。本次活动共计表彰人员122人。