您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

汤跃武为灰山港镇4000党员讲党课:对标新时代要求 努力争做合格党员

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 访问量:   发布日期:2019-03-04   字体大小:

灰山港镇2018-2019年度农村党员冬春训在桃江四中举行   刘琼 摄

县委书记汤跃武在现场讲党课   刘琼 摄

党员重温入党誓词   刘琼 摄

  3月3日上午,县委书记汤跃武来到灰山港镇2018-2019年度农村党员冬春训现场,为该镇4000名党员讲党课。
  据了解,本次冬春训在桃江四中举行,为期2天,设置1个主会场、30个分会场。全镇29个村、3个社区,镇域企业、老干部及全镇机关(站所)的党员共3200人来到会场参加培训,约800名流动党员分散在15个流动分会场或通过个人手机收看直播,同步接受培训。培训内容包括重温入党誓词,特邀联点县级领导、县直部门和灰山港镇相关负责人围绕党性教育、精准扶贫、党的政治纪律和政治规矩、农村政策法规、农村实用技术、扫黑除恶等内容进行专题授课,并将组织党员开展现场教学活动。培训内容丰富,形式多样,实用性强。
  汤跃武为全镇党员上了一堂党性教育专题党课。他说,全体党员要加强党纪党规学习,不断增强党性修养。要认清《条例》出台的重要意义,搞清楚为什么要出台这一条例;要细读《条例》各项条款,搞清楚支部建设的基本要求,哪些内容与自己息息相关;要强化支部建设重要举措,搞清楚怎么贯彻《条例》、指导具体实践。
  他要求,要对标新时代要求,努力争做合格党员。要讲政治、讲道德、讲作风,时刻坚定政治立场,在大是大非面前旗帜鲜明、敢于亮剑;时刻坚定政治觉悟,按时参加党内组织生活;时刻筑牢政治防线,做严守政治纪律和政治规矩的明白人。要遵守社会公德、崇尚职业道德、传承家庭美德,做到“在平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来”。要以作风建设永远在路上的决心与勇气,从思想、工作、生活等各个方面积极培育好作风,思想不能滑坡,工作要比奉献,生活要积极健康。
  他强调,要发挥先锋模范作用,全力推动加快发展。在村级事业发展中要想在前面、干在前面,以身作则,发挥模范和表率作用,带动身边的群众一起学、一起干,确保村里的各项工作干好干实。要带头维护村支两委,带头树立文明新风,带头支持扫黑除恶,带头整治人居环境,带头参与脱贫攻坚,带头化解矛盾纠纷。要带着深厚的感情、强烈的使命感和责任感,充分发挥先锋模范作用,带领乡亲们一起锐意进取、埋头苦干,为全村、全镇、全县加快发展贡献自己的力量。
  来自周家潭村的75岁老党员刘时述已有49年党龄,每次都准时参加农村党员冬春训。听了这堂党课后,他表示深有感触,对自己如何做一名合格党员也很有启发。“农村党员应该从身边一点一滴的小事做起,来争做合格党员。”刘时述认为,本次冬春训结束后,全村党员应该重温并深入学习今天上午的党性教育专题党课内容,将其应用到实际工作中来,实实在在发挥好党员的带头作用。

分会场中,党员们做笔记、认真听党课   刘琼 摄

流动党员集中在流动分会场或通过个人手机收看直播,参加本次冬春训