您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

48位育才奖学金受奖学子齐聚桃江话发展•谈理想

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 访问量:   发布日期:2019-02-14   字体大小:

全国知名高校桃江籍学生代表暨县育才奖学基金会受奖学生2019年新春座谈会现场   刘琼 摄

与会领导   刘琼 摄

县育才奖学基金会理事长、原41集团军政委钟渭贤将军在会上寄语学子   刘琼 摄

县委书记汤跃武出席会议   刘琼 摄

  2月13日上午,桃江县委、县政府、县经促会举行全国知名高校桃江籍学生代表暨县育才奖学基金会受奖学生2019年新春座谈会。
  县育才奖学基金会理事长、原41集团军政委钟渭贤将军,县育才奖学基金会监事长、市人大常委会原主任周再华,县育才奖学基金会秘书长王建钢、常务理事卢灿辉,市教育局党组书记莫学海,县委书记汤跃武,县人大常委会主任符凤文,县委常委、宣传部长胡国清,副县长王建国,县政协副主席陈奇才、秘书长蒋胜丰等领导以及广西财经学院院长夏飞、袁洁教授、谢鹏博士出席会议,县政协主席李质彬主持会议。
  来自清华大学、北京大学、中国人民大学、上海复旦大学等知名高校的48名桃江籍学生代表暨县育才奖学基金会受奖学生参加座谈,总结去年在学习、生活上的收获,说出下阶段的打算,并对桃江的发展提出意见建议。
  清华大学土木工程系学生庄亮东在发言中表示,未来自己将投入到祖国的基建事业中,也希望自己能在促推科技成果转化落地方面作出贡献,成为执行者和实践者。
  “我送给在座学子10个字:感恩、好学、精业、求新、敏行。”现任广西财经学院院长、民盟广西区委副主委、民盟中央委员、全国政协委员夏飞和学子们分享了自己丰富的求学经验和职场经历,并提出了一些指导性的建议。
  莫学海希望同学们能够树立远大政治理想,磨练品质意志,培养吃苦耐劳和坚韧不拔的精神,关注家乡发展,成才后为家乡作贡献。
  汤跃武代表县四大家对爱心人士、桃江县育才奖学基金会表示感谢。他对育才奖学基金会表示肯定,认为其充分发挥了受奖学生沟通、交流的作用,有助于桃江教育事业蓬勃发展,并希望其他平台能够向育才奖学基金会学习,把平台做实做好。他说,今天参加座谈会的各位同学为全县学生们树立了学习榜样,也希望各位爱心受益者学会感恩,对父母、帮助过自己的人以及社会持感恩态度,并期待在座学生早日学有所成,育才奖学基金会越办越好、规模越来越大,座谈形式能够进一步创新。汤跃武还介绍了桃江县2018年在三大攻坚战、党建、扶贫等方面取得的优异成绩,并欢迎学子回乡就业创业,反哺家乡建设。
  钟渭贤对桃江县委、县政府、县政协以及来参加座谈的学生表示感谢,希望学生们在搞好学习的同时,加强身体锻炼,做到劳逸结合。
  桃江育才奖学基金会以“鼓励年少勤攻读,期盼未来出精英”为宗旨,鼓励桃江广大青少年勤奋学习,为促推桃江涌现更多的高级精英人才,为推动教育事业发展作出了很大贡献。10多年来,育才基金会一直坚持举办学生代表座谈会,搭建起学生与学生、桃江、基金会沟通的桥梁。


学子在座谈会上谈收获和感想   刘琼 摄