您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

高桥镇:回乡乡友自愿捐资帮困

来源:县电子政务办(信息中心) 高桥镇   作者:詹薇 肖瑶 访问量:   发布日期:2019-02-09   字体大小:

  “乡友能齐聚在一起参加这样的活动,真的十分有意义。”2月3日,高桥镇10余名返乡乡友相约来到8名困难群众家中以及镇敬老院进行春节前的慰问。

  据悉,此次活动由该镇在外经营宾馆的刘舜发起。刘舜说,作为一名企业家同时又是益阳市政协委员,身上的社会责任重大。这次回乡,看到家乡的变化十分大,特别是今年高桥完成了撤乡设镇的工作,感到很欣慰。今后将组织更多的乡友支持家乡事业,充分履行一名政协委员的职责。
  该镇党委书记文有洪在陪同走访慰问时表示,高桥镇取得的成绩离不开各位乡友的支持,在新的一年里,希望各位乡友继续多多支持家乡的建设,让高桥的明天更加美好。
  2018年,高桥镇脱贫攻坚取得实效,领导干部严格落实“三走访三签字”制度,认真开展“践行初心使命 真情脱贫帮扶”主题活动,全镇总计344名党员干部深入农户家中,与贫困户“同吃同住同劳动”,全年全镇脱贫655人,1 个贫困村退出序列,开展了脱贫示范典型评选表彰活动,表彰脱贫模范户5户、脱贫攻坚先进典型5人。同时,投资200多万元的镇敬老院进行了改扩建,目前已竣工入住。

乡友们与困难群众合影