您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

【2018这一年】桃江经开区2018年实现税收1.5亿元

来源:   作者: 访问量:   发布日期:2019-02-08   字体大小:

位于县经开区的县电子商务产业园  

2018年,桃江经济开发区累计完成税收1.5亿元,较2017年增长40%,园区纳税上百万的企业增至16家,园区呈现蓬勃发展态势。2018年,积极布局产业项目落地建设,扎实推进园区大会战目标任务,切实推动园区经济高质量发展。

 桃江经济开发区成立于2004年,2006年获批为省级经济开发区,2008年从东区迁入牛潭河,2014年获省级园区规划批复,规划面积调整至5.868平方公里。2016年11月,桃江经济开发区升格为副处级单位。开发区按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力优化园区营商环境,推动园区转型升级。大力加强园区的基础设施建设,先后完成了园区场地平整、“四纵六横”的道路建设、水电建设、污水处理区建设、绿化建设以及54万平方米标准化厂房和配套用房建设。2018年完成固定资产投资23.73亿元,其中完成基础设施投资8.3亿元。在完善硬件建设的同时,不断创新政务服务,园区政务服务水平不断提高。打造“方便、快捷、热情”的政务服务环境,实现“园区事,园区办,园区了”,保障项目落地的前期供水、供电及时到位,推进项目建设进度。

万维竹业和竹材科技厂区

桃江风河智慧竹业有限公司是一家以新型竹材车厢底板、泡沫金属复合材料、竹生态家具、建筑模板和竹木制品研发、加工、销售等为主要经营内容的公司。2016年7月,项目一期租赁县经济开发区牛潭河工业园标准化厂房1万平方米,园区服务代办中心主动对接,为公司迅速代办工商注册、环评等入园相关手续,迅速接通水电,安排专用变压器保证用电稳定;出面协调组织招工,为企业及时输送劳动力。当年10月,这家企业即投入生产并实现产销两旺,当年实现产值3500万元。

不断优化的政务服务,良好的营商环境,吸引了一大批项目入园落户。2018年,园区新增规模企业11家,引进投资过亿元的项目3个,投资过5000万元的项目6个。共计完成新开工项目14个,新投产9个,园区标准化厂房利用率90.93%。

 园区税收稳步增收。津湘药业于2018年7月实现投产,当年底就实现税收1000万元;福德电气二期2018年7月试生产,当年底实现税收300万元。创新驱动能力、企业品质大大提升,形成了产业集中、技术先进、效益提升的喜人局面。2018年园区共申报专利28个,其中发明专利12个。全年完成规模工业总产值186.86亿元,完成规模工业增加值42.44亿元,实现税收1.5亿元。

 目前,园区三大主导产业生产销售形势大好。在传统的竹木精深加工方面,竹材科技产品、桃花江竹业的集装箱底板项目、风河智慧的汽车底板项目以及湘益木业“生态免漆板”等订单充足,部分产品供不应求。在新兴食品药品产业方面,口味王食品以及浩茗茶业黑茶大幅增产,产销两旺。