您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

桃江:市容整治再发力 崭新面貌迎春节

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈倩 访问量:   发布日期:2019-01-31   字体大小:

县领导带队查看振华农贸市场  陈倩 摄

桃江县组织春节期间市容整治部署会议   陈倩 摄

  春节的脚步临近,县城车流量、人流量与日俱增。为给广大市民创造一个整洁有序、文明和谐的市容环境,营造良好的节日氛围, 1月30日上午,县委常委、宣传部长胡国清,副县长王军华带领县城管局、县交警大队、县创建办、县房产局、县商粮局等单位负责人查看县城卫生秩序,整顿县城乱象。
  “要让广大的返乡乡友看到家乡的变化,创卫的成果。”胡国清一行先后来到了县振华农贸市场、县张家码头农贸超市、县七星农贸市场等,并要求市场管理者增派工作人员,严厉整治越门经营、占道经营乱象,严格食品安检,确保群众舌尖上的安全。
  “春运期间市容是桃江整体形象的展现,要高标准、严要求。”王军华表示,要加大县城易堵点的执勤力度,持续深入开展县城卫生清理。
  随后,胡国清组织工作人员在县创建办召开了市容整治部署会议。会议要求,交警城管要责任到人,定时定点开展春节期间市容市貌整治活动;城管局要督促垃圾清运清扫,桃花江镇要积极配合垃圾清理工作;要加大督查、处罚力度,分组、分区督查各部门工作情况;要营造节日氛围,积极开展“清洁村庄、亮丽桃江”村庄清洁行动的宣传。