您当前的位置: 首页 > 新闻 > 桃江要闻

历时3个月,桃江七中第三届“新华杯”校园文化艺术节闭幕

来源:县电子政务办(信息中心) 县教育局   作者:刘琼 莫自勇 访问量:   发布日期:2019-01-11   字体大小:

桃江七中第三届“新华杯”校园文化艺术节闭幕式暨颁奖晚会现场   刘琼 摄

当晚,评选出的最美七中学子、最美寝室等现场获颁奖   刘琼 摄

  1月10日晚,桃江七中第三届“新华杯”校园文化艺术节闭幕式暨颁奖晚会在该校宏智演艺厅举行。县委常委、宣传部长胡国清出席活动。
  当晚,来自桃江七中的音乐、舞蹈、传媒、美术等专业的学生带来了10余个精彩纷呈的节目,包括合唱、群舞、武术、朗诵、动漫T台秀等,形式多样,创意十足。桃江七中往届校友也赶回学校,为母校献上独唱。晚会现场还为班歌、最美寝室、最美七中学子获得者进行颁奖。桃江七中往届校友,广州越秀区人大代表、广东省湖南商会副会长、桃江经促会广州分会秘书长、广州桃花江实业发展有限公司董事长曾宏智为最美七中学子颁奖,他寄语七中学子向着目标努力,去拼搏,去奋斗,做“最美七中人”。据悉,曾宏智为桃江七中捐建了宏智广场和宏智演艺厅。
  这一次的校园文化艺术节从去年10月8日启动,历时三个多月,活动内容包括班级文化布置、班歌MV创作、校园歌手比赛、最美寝室评比活动等,充分展现了桃江七中学子多才多艺的一面,也是该校“三雅”教育即“雅言、雅行、雅形”的体现。
  据桃江七中党总支书记、校长刘跃明介绍,学校一直以 “一路行走,一路风景”为教育信念,把“谋福祉,突特色,办精品,育英才”作为办学目标,并在2018年被评为全国青少年校园足球特色学校、湖南省生态文明示范学校、益阳市文明创建先进单位、益阳市高中教育质量进步奖等。

朗诵、群舞、武术表演等12个节目把整台晚会一次次推向高潮   刘琼 摄